IMG_4294.JPG

2019北京马协青少年马术巡回赛暨中马天星超级马术俱乐部联赛顺利完赛

2019年5月18日,北京马协青少年马术巡回赛暨中马天星超级马术俱乐部联赛于天星调良国际马术俱乐部拉开了帷幕。来自多个俱乐部的共51对人马组合参加了本次青少年马术巡回赛。本次比赛由赵建强出任主裁判。

本次比赛设置了地杆、交叉杆&场地障碍0.5M级别、0.8M级别以及1.0M级别共四个级别的比赛。其中地杆、交叉杆&0.5M级别的比赛为贴时赛,场地障碍0.8M、1.0M级别的比赛为争时两段赛。

在地杆级别的比赛中,获得冠军的是李冠辰与马匹心达。来自腾誉马术俱乐部的高沐萱分别策骑旺仔和Cici获得了亚军和季军。来自天星调良马术俱乐部的Yu Man策骑杰克、陈静泰策骑Seed分别获得了第四、五名。

在交叉杆&0.5M级别的比赛中,获得冠军的是来自腾誉马术俱乐部的高沐萱。来自北京西坞乡村马术俱乐部的李添依策骑马匹Fajelsinaa获得了亚军,来自天星调良的Ethan Wang策骑Balou获得了季军。来自好利来马术俱乐部的穆哈买提和来自多美马术俱乐部的刘梓琪分别获得了第四名和第五名。

在0.8M级别的比赛中,Nathan Law策骑Ronnifer一马当先,拿下了冠军。代表西藏对出战的侯荔涵和来自好骑士嘉豪马术俱乐部的齐悦雯分别获得了亚军和季军。位列第四名和第五名的分别是来自国发马术俱乐部的应赫彤与来自天星调良的刘亦英。

最后一个级别也是今天的比赛中难度最大的一个,在1.0M级别的比赛中,Greta Elise Ivezaj用优异的成绩完成了两段比赛,获得了冠军。郭力善策骑Fajelsinna获得了亚军,钱宇汀策骑Annabel Z获得了季军。位列第四名和第五名的是辛煜泽和齐悦雯。

至此,北京马协青少年马术巡回赛第四站圆满结束。感谢所有裁判的辛苦付出,让我们期待小骑手们在今后的赛事中大放光彩!

圣诞节前夕的小骑手的PK丨2018北京市青少年马术之星大赛圆满结束

12月22日,2018青少年马术之星大赛在鲁能·格拉斯小镇成功举办。本次大赛正值寒冷的冬至节气,但依然吸引了来自兄朋马术俱乐部、汉旗紫谷马术俱乐部、新铂骊马术俱乐部、骑域国际青少年骑士院、天津汇川少儿国际马术俱乐部的20余名小骑手前来参赛,各参赛队伍着统一队服亮相,为大赛打响了第一炮!

(这次马术之星大赛的奖杯和奖牌)

(前来参赛的各个俱乐部领队及小骑手们)

各个俱乐部的参赛队伍

马术之星大赛共分为三个环节:预赛、初赛、决赛,预赛环节是知识类题目,以基本的马术常识为主,小骑手们在看到题目之后需要以站队的形式选择√/×牌,而所有答对题目的小骑手们都会获得积1分。

初赛小骑手进行的是组装水勒比赛,每一对派一个小骑手需要在五分钟内将一套拆散的水勒和衔铁组装起来,但是由于组装水勒在日常马术骑乘学习中,是较少接触的一项马房实操,所以几乎难倒了这一组的小骑手们。然而他们并没有放弃,尽最大努力试图完成。最后由裁判长沈明宪根据小骑手组装的完成度决定参赛队进入决赛。

?

决赛分为三轮,采用战队集体答题方式,每个队伍需回答5道题目,题目自选,分值越大难度越高,且答错要扣掉同等分值的分数,根据和累计总分决出最终名次。

?

经过最后一轮的比拼,名次终于出炉,恭喜以下俱乐部和小骑手!

2018马术金星战队:汉旗紫谷马术俱乐部第二战队(团体第一名)

2018马术银星战队:骑域黑骑士战队(团体第二名)

新铂骊国际马术俱乐部青骢战队(团体第三名)

2018马术铜星战队:骑域小骑士战队(团体第四名)

汉旗紫谷马术俱乐部第一战队(团体第五名)

?

2018北京市青少年马术之星(9名):

第一名:田子琪(新铂骊国际马术俱乐部)

第二名:王胜婕(汉旗紫谷马术俱乐部)

第三名:杨宸瑄(汉旗紫谷马术俱乐部)

第四名:李奕锦(汉旗紫谷马术俱乐部)

第五名:王艺淇(骑域青少年骑士院)

第六名:姜博骞(新铂骊国际马术俱乐部)

第七名:张张轲轩(新铂骊国际马术俱乐部)

第八名:陈乐贝(骑域青少年骑士院)

第九名:程愉(骑域青少年骑士院)

2018马术之星大赛在一片欢声笑语中圆满结束!比赛不是最终的目的,名次不是衡量水平的唯一标准。北京马协主办这场赛事的初衷即是通过知识竞答和动手实操相结合的形式让更多的小骑手和家长们意识到真正的马术运动不仅是单一的马场骑乘,更多的是知识涵养和人马关系处理能力等综合素质的体现。通过这样一个大的舞台,汇聚来自不同马术俱乐部的小骑手,互相交流和比拼,共同践行马术育人的理念和实现真正的、完全的马术运动梦想。

本次比赛中使用的马具道具均由腾克国际马术连锁机构提供。

?

特别鸣谢:

鲁能·格拉斯小镇

鲁能·格拉斯小镇马术俱乐部

北京中加美康投资顾问有限公司

腾克国际马术连锁