笑傲风雨丨2019冠军杯马术巡回赛沧州站雨中完赛

2019冠军杯马术巡回赛沧州站于7月6日在沧州一方马术俱乐部举行。同期举办的未来之星沧州一方分站赛也顺利完赛。马场环境整洁、影色宜人,但一大早开始忽大忽小的雨滴就给组委会出了个大大的难题,裁判组经研究决定将室外场临时调到室内。虽然经过换场地和坏天气的影响,却丝毫没有减弱骑手们的比赛热情。

首先进行的是地杆赛的比赛,大部分小骑手们年龄较小,学习马术的时间不长,但是看到他们在马背上的英姿一个个有模有样的,真的为他们感到骄傲。最终来自天津万福马术俱乐部的李佳阳策骑马匹小白获得了冠军,来自沧州铂钠马业的杨雯谦和孙圣皓分获亚军和季军。

随后进行的交叉杆比赛,为数不多的参赛小骑手未能完赛。虽然留下了伤心的泪水,但是不经历风雨,怎能见彩虹!也正因为如此,这次的参赛经历一定是他们成长道路上的宝贵财富,跌倒了再爬起来坚毅前行永不服输,这就是体育精神。

障碍赛50cm级别的比赛顺利进行,正所谓巾帼不让须眉,这个级别比赛的前三全部由女骑手包揽,来自河北队的王悦然策骑马匹如意获得冠军,来自好骑士嘉豪马术的宋雨宸策骑马匹红利获得亚军,同样来自河北队的张芷宁策骑马匹小燕子获得季军。

这种风雨交加的天气,对参加高级别比赛的骑手来说也是不小的考验。下午进行的110cm级别比赛中,代表启蒙马术出战的吉日嘎拉图包揽了冠亚军,小骑手宋雨宸获得季军。

当天参赛人马组合最多竞争最为激烈的80cm级别的比赛中,天津东昇源地马术俱乐部的美女骑手邢思源策骑马匹卡洛尼娜夺得冠军,来自同一俱乐部的候荔菡策骑马匹肥肥获得亚军,中联骑士联盟的刘磊策骑马匹小七PLUS获得季军。

至此,本站冠军杯在风雨中圆满完赛。感谢承办方以及所有辛勤付出的现场工作人员。

?