这是献给母亲最好的母亲节礼物

2019年5月12日上午,北京马协青少年马术水平认证等级考试在北京汉旗紫谷马术俱乐部举行。本次报名参加考级的小骑手共有21名,参加基础1-5级的考试。

兴许是母亲节的原因,在考级开始之前,天空开始下起了零星的小雨,象征着母亲们一直以来辛苦付出的汗水,随着天空滑落了下来。

由北京马术运动协会赛事及商务高级主管、马术教育中心副主任沈明宪担任主考官、汇佳学校马术教练于得水担任考官,为今天参与考级的小骑手们进行考试。

此次考级,小骑手们准备的都还算是充分,无论是马术理论知识或是马房工作实操,小骑手们无论是回答上或是实操上,除了少数几位小骑手由于是第一次参加考级,出现了些许的紧张之外,其余的小骑手都表现的相当的从容。

骑乘考试的部分,无论是在熟记路线和指定动作、项目外,每位小骑手也都展现出了过硬的骑乘水平。

在考级全部结束之后,由北京马术运动协会赛事及商务高级主管、马术教育中心副主任沈明宪为今天参与考级的小骑手们进行了点评,他说到:现今马术俱乐部的骑乘培训部分,还是以骑乘重于理论知识及马房工作实操,所以小骑手们普遍都是骑乘水平优于理论知识及马房工作实操,这是一个需要重视的问题。

因为“马术”并非只是“骑马”,而是包含了更多的东西,其中就包含了“理论知识及马房工作实操”,但是目前多数家长尚未意识到这一点,总觉得孩子来到了俱乐部,就是应该骑马,骑完了就离开,这一部分与国际上众多马术运动发达国家是大相径庭的,以欧美马术发达的国家来说,会员到俱乐部学习的第一件事情并非是“骑马”,而是先接近马匹、打理马匹、照顾马匹,最后才是开始“骑乘”。所以,我们希望家长及小骑手们,在除了骑马的时间之外能给予“马术”更多的时间, 让孩子们更深刻的理解“马术”

最后,今天孩子们在考试时的优异表现和精湛的骑乘水平展示,就是献给母亲们最好的母亲节礼物。

至此,北京马协青少年马术水平认证等级考试在北京汉旗紫谷马术俱乐部圆满结束。

?

北京马协青少年注册及考级体系(简称BYRS),秉承“马术育人”的核心理念,面向注册青少年小骑手举办北京马协青少年马术水平认证。考级体系共分基础阶、训练阶、竞赛阶3阶17级,其中基础阶分为九级。每级考试为三科,一是理论口试,重在考察骑手对马及马术知识的相关了解;二是马房实操,旨在培养骑手的马匹护理意识和动手操作技能;三是骑乘测试,主要测试骑手的骑术水平。BYRS体系在重视骑术技能培训的同时,更注重人马关系的理解、马术知识的学习和马术品格的培养。