春雨如油,青少年考级走进北京中红一号马术俱乐部

2019年4月27日上午,北京马协青少年马术水平认证等级考试在北京中红一号马术俱乐部举行。本次报名参加考级的小骑手共有10名,参加基础一级的考试。
尽管考试当天天气阴沉,还有一点零星的雨点,但是小骑手们都穿戴整齐并且准时地在俱乐部马房集合,准备开始理论知识与马房实操的考核。
在理论知识和马房实操的考核中,面对考官提出的问题,骑手们略显紧张,回头看看自己的教练,又充满信心地说出了自己的答案,在考官的指引下也顺利展现出了自己的实操能力。考试过程整体来说轻松而愉快,马房中时不时传来欢笑,引得马房外等候的家长也露出了放心的笑容。相信通过这次考试,骑手们也会对自己的水平有更加深入的了解。

之后是骑乘考试。考前,考官带领骑手们熟悉考试路线,有时甚至像欢腾的马儿一样在场地里奔跑,同时还达到了热身的效果。在正式的考试中,小骑手们在发挥稳定,扎实的功底让他们得到了考官与教练们的一致称赞。骑乘是马术运动的基础,只有通过刻苦的练习与钻研,才能在身体运动中领悟技术要点。

至此,北京马协青少年马术水平认证等级考试在北京中红一号马术俱乐部圆满结束。

?

北京马协青少年注册及考级体系(简称BYRS),秉承“马术育人”的核心理念,面向注册青少年小骑手举办北京马协青少年马术水平认证。考级体系共分基础阶、训练阶、竞赛阶3阶17级,其中基础阶分为九级。每级考试为三科,一是理论口试,重在考察骑手对马及马术知识的相关了解;二是马房实操,旨在培养骑手的马匹护理意识和动手操作技能;三是骑乘测试,主要测试骑手的骑术水平。BYRS体系在重视骑术技能培训的同时,更注重人马关系的理解、马术知识的学习和马术品格的培养。