北京马协秘书处 2019年3月工作月报

3月12日,北京马术协会参加了社团一处举办的2018年度年检培训,并积极配合工作,尽快完成年检工作报告的填报。

?

3月13日,北京马协盛装舞步委员会工作会在北京广电国际酒店骑仕沙龙召开。会上对2018年度委员会赛事活动进行了回顾,并审议通过2019年度委员会工作计划。同时,也召开了2019年第一次舞步裁判会议。

?

3月13日,北京马协青少年委员会工作会在北京广电国际酒店骑仕沙龙召开。会上对2018年度委员会赛事活动进行了回顾,并审议通过2019年度委员会工作计划,最后,北京马协副会长兼秘书长、北京马协青少年委员会主任陈彻先生向2019官方指定考点的俱乐部代表颁发了协会定制的带有俱乐部logo的条幅、易拉宝以及会员牌。

?

3月15日,为进一步贯彻落实国家体育总局办公厅《关于做好第二届全国青年运动会(以下简称二青会)反兴奋剂工作的通知》和2019年市体育局反兴奋剂工作会议精神,保护运动员的身心健康,维护公平竞争的体育道德,北京马术协会参加了北京市体育总会组织的第二届全国青年运动会社会俱乐部组反兴奋剂工作会。

?

3月17日,2019年度北京马协冠军杯马术巡回赛首场比赛于天星调良国际马术俱乐部成功举办。来自好骑士嘉豪马术俱乐部、腾誉马术俱乐部、中联骑士联盟、王府外国语学校、朝阳公园马术中心、北京马术队、慕马堂马术俱乐部、菲利普马术课堂、汉武十方、西部巨人、河北威尔思、启蒙马术、克莱坞、北京红骑士马术学院、宁波天驿马术及东道主天星调良国际马术俱乐部等16个代表队的217人马组合参加了本次比赛。北京市马术运动协会会长姚革先生及副会长兼秘书长陈彻先生到场并为本次比赛获奖骑手颁奖。

?

3月23、24日,北京市马术运动协会在多美国际马术中心举办了FEI马术场地障碍规则培训班,来自全国多个马术俱乐部的相关从业人员、骑手、马术爱好者及在校大学生共四十余名学员参加了为期两天的培训。

?

3月23日,2019年北京马协青少年巡回赛第一站暨中马天星超级马术俱乐部联赛第一站于在天星调良国际马术俱乐部准时打响。

?

3月25日至3月28日,第11期初级教练培训班在东方马汇马术俱乐部结束了顺利举办。本次共有来自东方马汇马术俱乐部、蓝调马术俱乐部、星博苑马术俱乐部、向阳马术俱乐部、联大马术运动有限公司、田各庄良农养殖场、群英马术俱乐部、大午农业生态科技园马术俱乐部等8个俱乐部的13位学员参加了培训。

?

3月30日,北京马协青少年马术水平认证考试于天津龙源马术俱乐部举行,共计12名青少年骑手参加北京马协青少年马术水平认证基础阶2、3级考试。

?

3月30日,2019北京马协盛装舞步巡回赛首站在国发马术俱乐部成功举办。来自国发马术俱乐部、骑域国际青少年骑士院、盛彬马术俱乐部、丰台马术训练基地、华农悦马马术俱乐部、舞步学院、司马汇马术俱乐部等7个俱乐部的29对人马组合参赛了本站比赛。

?

完成入会手续的团体会员单位2家:

乐驹乐趣儿童马术

苏州圣盾骑甲运动科技有限公司

?

?

北京马协秘书处

2019年4月3日