2019年北京马协青少年巡回赛第一站暨中马天星超级马术俱乐部联赛第一站圆满结束

2019年北京马协青少年巡回赛第一站暨中马天星超级马术俱乐部联赛第一站于3月23日在天星调良国际马术俱乐部准时打响。

来自好骑士嘉豪马术俱乐部、朝阳公园马术中心、好利来马术俱乐部、纵横马术俱乐部、马术设计家、菲利普马术课堂、北京队、西藏队、北京红骑士马术学院、克来务及东道主天星调良国际马术俱乐部共计11个参赛单位的51对人马组合参加了这次青少年骑手的马术盛宴。

?

本次比赛共设地杆、交叉杆&0.5m场地障碍、0.8m场地障碍、1.0m场地障碍等四个比赛项目。其中地杆、交叉杆&0.5m场地障碍赛为贴时赛。0.8m场地障碍、1.0m场地障碍赛为两段赛。

来自好骑士嘉豪马术俱乐部、天星调良国际马术俱乐部的8位小骑手参加了地杆级别的比赛。来自好骑士嘉豪马术俱乐部的孙瑞睿策骑马匹小米、天星调良国际马术俱乐部的张允熙策骑马匹科尔、天星调良国际马术俱乐部的董明策骑马匹星光分别荣获冠、亚、季军。天星调良国际马术俱乐部的马茗悦、徐子淇分别获得第四、五名。

交叉杆&0.5m级别的前五名均以0罚分的成绩顺利完赛。天星调良国际马术俱乐部的曲思霖策骑马匹Diabell、朝阳公园马术培训中心的王贷晨策骑马匹Commander、好利来马术俱乐部的穆哈买提·多里坤策骑马匹牛仔荣获冠、亚、季军。来自天星调良国际马术俱乐部的Joyce Ai与好骑士嘉豪马术俱乐部的孙瑞睿分别获得第四、五名。

本场赛事的0.8m与1.0m两个级别采用了两段赛的形式。比赛分两段进行,若参赛骑手在第一阶段有罚分,则请在裁判响铃后自动离场。若参赛骑手在第一阶段零罚分,则直接进入第二段争时赛。若第二段罚分相同,第二段用时少者,名次列前。

好骑士嘉豪马术俱乐部包揽了0.8m级别的前四名。宋雨宸策骑马匹糯米、沙依瑶策骑马匹美美、谢当当策骑马匹美任分别荣获冠、亚、季军,沙依瑶荣获第四名,朝阳公园马术培训中心的王贷晨荣获第四、五名。

1.0m级别场地障碍是本场比赛最后一个也是最难的级别。共计15名青少年骑手参加了这个级别。天星调良国际马术俱乐部的张芊圉策骑马匹Jenny、菲利普马术课堂的钱宇汀策骑马匹Akina23、北京马术队的庞钦宇策骑马匹Niel分别荣获冠、亚、季军。第四、五名由西藏马术队的侯荔涵与朝阳公园马术培训中心的李佳璥获得。

?

至此,比赛圆满结束,除了感谢所有青少年骑手的认真角逐以外,还要感谢天星调良国际马术俱乐部的辛苦付出与裁判们的敬业工作。