风雨中茁壮成长,骑士之心悄然发芽

2019年8月9日,北京华彬庄园马术俱乐部今年第二次举办了北京马协青少年马术水平认证考试。本次参加考级的骑手共7位,来自北京、山东、甘肃的小骑手们参加了北京华彬庄园马术俱乐部的夏令营活动,顺利完成考试。本次考官:张贵军,督导:王小雪。

考级当日,是立秋的第二天,考试正赶上雷阵雨,但却一点也没有影响到小骑手们的热情。作为“新晋”骑手,他们参加了基础一级的考核。在理论知识与马房实操的考试中,小骑手们对答如流,面对考官的“刁难”,一点也不畏惧。大家纷纷展示出了自己在夏令营里的学习成果,拿起刷马工具一一回答其用途。虽然年纪不大,但说起自己喜爱的马术来,那是滔滔不绝。

骑乘考试往往是小骑手们最喜欢的环节,因为可以骑上马完成路线。在本次考试中,7位小骑手严格按照考试要求,从牵行、上马、骑乘到下马与考官告别,每一个环节都井井有条,可见平时的训练一定也十分严谨。要成为一名真正骑士,并不在于骑乘的速度有多快、跨越的障碍有多高,而在于基本功的扎实,在于要有一颗爱马的心。显然,来自华彬庄园的小骑手们通过了骑手入门的“第一关”。

至此,本次青少年考级圆满结束。北京马协青少年骑手的大家庭又迎来了7位未来可期的骑士,希望在以后的日子里,他们也能如雨后春笋般茁壮成长,如夏日雷鸣般一鸣惊人。雷雨洗涤了骑士之心,只有不畏艰难、勇往直前之人,才能成长为真正勇敢的骑士!

寒冬腊月,青少年考级首次走进威海市天馨马术俱乐部

2018年12月15日上午,北京马协青少年马术水平等级认证在威海市环翠区天馨马术俱乐部举行,一共12位骑手分别参加了一级与二级的考试。

十二月中旬,威海的平均气温只在零度上下,再加上前几天刚下过雪,着实是不想出门,但这丝毫不能影响考级小骑手的热情。经过考前小学员们认真的学习与训练,威海市天馨马术俱乐部在室内马场为小骑手准备了一场马术水平等级认证考核,来检验他们的学习成果。本次考试的学员年龄普遍偏小,但是都出色的完成了这次任务,并全部通过了考试。

考试先由理论考试开始,考试的内容由考官随机选择提问,虽然有些骑手们在一开始略显紧张,但在默默的回想了一下之后,又充满信心地说出了答案。在马房实践课考试中,勇敢的小骑手们牵马、刷马、展示喂马、拴马等等多个实操考试,他们表现的都很熟练,令考官赞叹不已。

骑乘考试前,考官带着小骑手们熟悉考试路线,并讲解了一些考试时应注意的细节。在考试中,小骑手们对每个点动作的把握和与马匹的配合都十分漂亮,可以看出小骑手们在考前下足了功夫去准备,发挥的非常棒,充分展示了骑士精神。

考试结束后,考官进行了详细的点评,针对骑手们的优缺点做了细致而专业的分析,骑手和家长们也得到了良好的反馈,希望骑手们在日后的学习中更加关注马房工作与理论知识,继续向成为一名全面发展的骑手而努力!

北京马协青少年注册及考级体系(简称BYRS),秉承“马术育人”的核心理念,面向注册青少年小骑手举办北京马协青少年马术水平认证。考级体系共分基础阶、训练阶、竞赛阶3阶17级,其中基础阶分为九级。每级考试为三科,一是理论口试,重在考察骑手对马及马术知识的相关了解;二是马房实操,旨在培养骑手的马匹护理意识和动手操作技能;三是骑乘测试,主要测试骑手的骑术水平。BYRS体系在重视骑术技能培训的同时,更注重人马关系的理解、马术知识的学习和马术品格的培养。