大连艺术学院站分站之星隋嘉行 | 与马相伴,不负青春

2019新浪杯未来之星马术大赛每一站都将推选出一名“分站之星”,代表着本站参赛小骑手们的精神风貌。本站获得“分站之星”称号的小骑手是来自大连艺术学院马术队的隋嘉行,他是本站场地障碍50cm级别的冠军得主,同时也在80cm级别取得了第四名的好成绩。

一面结缘,马术的种子悄然发芽

2015年的夏天,那是中国马术巡回赛第一次来到大连。赛场上,骑手们意气风发、身姿挺拔,宝驹林立。赛场一旁年幼的隋嘉行,已经在心里悄悄埋下了马术梦想的种子。那次大赛,隋嘉行机缘巧合下与马一见钟情,他强烈要求父母带他去马术俱乐部体验一下,这一去,就一发不可收拾地喜欢上了马术,自此,隋嘉行正式开始了他与马相伴的岁月。

图片提供:越野老杨

爱马护马,仁者嘉言善行

自从开始学习马术,隋嘉行就像着了魔一样,无时无刻不把马儿挂在嘴边。马场里新来的小马他要去探望;有的小马生病了、受伤了,他天天念叨着记挂着。最初陪伴他入门学习的马匹“王子”离世,隋嘉行难过得饮食不快,眼泪止不住地掉。学习马术以来,隋嘉行一直亲力亲为,马房工作从不偷懒。他对待马匹,就像对待自己的好朋友一样,备鞍、梳毛、洗澡,他悉心照料着马匹的生活,尊重并爱护着自己的训练伙伴。孟子云,仁者爱人,爱人者,人恒爱之。隋嘉行的善良与纯真在马匹身上体现得淋漓尽致,善良温柔的言行举止,也正是父母对他的期望。

马术是对意志和体魄的双重磨练

骑手策马奔腾的光鲜背后,是日复一日的辛苦训练。隋嘉行学习马术已经三年,艰苦的训练常常让他汗流浃背、浑身酸痛,但他从不说累,从不因为疲惫而中止训练。马术训练难免偶尔落马,十岁出头的隋嘉行从高高的马背上摔落,虽然没有受过伤,但那些疼痛只有他自己能够体会。隋嘉行发育得比较晚,练习马术前,他还有些瘦小和驼背。但经过训练后,隋嘉行逐渐茁壮发育,体魄日渐强壮,出落成了一个傲骨铮铮的男子汉。

三年来,隋嘉行也参与过了一些大大小小的比赛。这是他第一次走上未来之星的赛场,也是第一次挑战场地障碍80cm级别。隋嘉行的心态很好,面对挑战,他丝毫不怯懦,自信地走上赛场,顺利完成了看似困难的挑战。隋嘉行已经不是那个落马时眼含热泪的小男孩了,马术已经让他变得更加坚强、勇敢,面对未来,他已经具备了少年骑士的意志和担当。未来之星,正当如此。

图片提供:越野老杨

赛场内外都是“尖子生”

作为一名骑手,隋嘉行在赛场上的表现不凡,尽管年岁尚小,但孔子云“后生可畏”,所言不虚。他在辽宁省运动会、东北马联场地障碍巡回赛以及2019新浪杯未来之星马术大赛中的表现令人惊讶,作为辽宁大地上最瞩目的新星骑手之一,隋嘉行的马术生涯有着光明的未来。

除了发源于西方的马术,隋嘉行还对东方文化有着浓厚的兴趣。围棋、二胡,都是他的心头好。中西合璧,隋嘉行对中外古今文化多有涉猎,兴趣爱好非常广泛。虽然每周固定的训练多少会影响一些学习时间,但隋嘉行爱马术,时间不是阻挡他进步的理由。他提高了学习效率,将闲暇时间全部投入到了马术之中。马术水平突飞猛进的同时,隋嘉行的学习成绩也一直保持着名列前茅,今年,他考上了自己心仪已久的学校,马上要开始新阶段的“学霸”生活。未来之星大连艺术学院站的比赛结束,他也要整装待发,为即将来临的总决赛做好准备。

出于勇敢、善良、不畏挫折的美好品质,隋嘉行被评为了未来之星大连艺术学院站的“分站之星”。骑士精神不仅是突破极限、追求卓越,更在于爱人、爱马、爱生活。对于少年骑士们来说,未来有无限种可能,而未来之星为他们打开了通往新世界的一扇大门,让我们期待所有的新星们,都能在人生舞台上冉冉升起,卓尔不凡,未来可期!

2019新浪杯未来之星马术大赛承办单位推介:瑞欧国际马术中心

瑞欧国际马术中心成立于2017年,是深圳市唯一一家国际性的马术俱乐部。采用国际着名的澳洲小马俱乐部(Pony Club Australia)会员体系及考核认证体系,是中国小马俱乐部团体会员单位。内含专业马术教学、马术推广和比赛、装备出售等。致力于推动马术运动、马术教育及马术赛事,为马术爱好者提供马匹,并提供国际专业骑术训练课程。

?

瑞欧国际马术(蛇口训练基地)

位于深圳市南山区海湾路湄南河PW体育小镇内,地理位置优越。总占地面积8000平。拥有奥运级别的纤维室内场2000平,马房23间。配套有更衣室、淋浴室、水吧、咖啡厅、观景台、停车场、儿童活动场、多媒体教室等。同时拥有专业马术教练团队,包括总教练1名(国家队队员)、高级教练5名(各省队队员)、助理教练3名、澳洲及西班牙教练2名。拥有儿童pony马19匹,英国、澳大利亚纯血马3匹,荷兰、德国温血马2匹,英国舍特兰宠物马2匹。不仅可为小朋友及成人提供骑马,还可以为家庭小聚、研讨商机提供一流的休闲会所。

?

瑞欧国际马术(福田训练基地)

福田梅林基地占地27000平方米,60×70的露天场,20×20的室内场,马房50间。福田基地为福田区马术队训练基地,也是深圳唯一一个官方主导的马术比赛的训练场地,每年12月份深港青少年马术公开赛的举办地,深港青少年马术公开赛是深圳市唯一一个官方参与的正式马术比赛,瑞欧的学院均可参加,也是全国唯一一家开放在市中心的马术训练基地,地理位置优越,环境优美,同一个时间段可容纳50个队员训练。

?

?